8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Горчичное масло в косметологии

Горчичное масло в косметологии

Горчичное масло подкупает своей доступностью. Оно применяется в кулинарии, чаще в южных регионах. Продукт ценят за вкусовые свойства, но мало кто знает о его пользе. Это отличный источник жирных кислот и прекрасный косметический продукт. Стоит ли применять горчичное масло для лица, волос?

Влияние на кожу

Горчичное масло имеет низкий бал комедогенности (2), не забивает поры, не провоцирует воспаления. В продукте содержится ретинол, токоферол, которые являются природными антиоксидантами, присутствуют витамины других групп, холин и омега-кислоты. Горчичное масло для кожи можно использовать не только в косметических, но и в лечебных целях. Продукт применяют для лечения угревой сыпи, себореи, псориаза. Его наносят в чистом виде на кожу либо смешивают с детским кремом. От лишая добавляют масло в серную мазь.

В продукте содержатся вещества, которые осветляют кожу и борются с возрастной пигментацией. Его применяют от морщин, но чаще в составе с другими ингредиентами. Достаточно популярна маска с горчичным маслом и медом, к тому же невероятно просто готовится. Достаточно смешать ингредиенты в равных частях, нанести на кожу лица, шеи, декольте, дать впитаться 20-30 минут, удалить остатки.

Действие на волосы

Не реже, чем на лице используется горчичное масло для волос. Способ применения простой, а результат просто потрясающий, особенно при правильном применении. Продукт обладает хорошей проникающей способностью, он легко впитывается, наполняет волосы влагой и дарит блеск, положительно влияет на кожу головы. Это отличное средство от перхоти и зуда.

Как применять горчичное масло для волос:

  • в виде самостоятельного средства;
  • в качестве базы;
  • в роли дополнительного ингредиента.

Если ориентироваться на отзывы, горчичное масло для волос не провоцирует жирность, не пересушивает, легко смывается. Оно не утяжеляет, сохраняет объем. Что еще нужно? Лишь научиться применять правильно, найти несколько подходящих рецептов.

Натуральная маска

Можно просто купить горчичное масло для волос, оно станет прекрасной маской в чистом виде без каких-либо добавок. По желанию ввести эфирные масла. Для борьбы с перхотью вводят 2-3 капли масла чайного дерева, от раздражения и для роста лаванду, для блеска и свежести цитрусы.

Особенности применения:

  • отлить нужное количество масла (3-5 ложек), поставить в миску с теплой водой, согреть до температуры тела;
  • втереть в кожу головы и/или по длине прядей, в кончики;
  • укутать целлофаном, утеплить полотенце или старой шапкой;
  • оставить на час, вымыть голову обычным способом.

Такую маску можно делать перед каждым мытьем волос или раз в неделю, например, в выходной день.

Горчичная маска с медом, касторовым маслом

Очень известная маска для роста волос, которая выпускается одной известной компанией. Зачем покупать, если можно сделать самостоятельно?

Ингредиенты:

  • 2 ложки горчичного масла;
  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки касторки.

Растереть, можно чуть подогреть, чтобы довести смесь до текучего состояния. Втереть в кожу, остатки распределить по длине. Укутать, оставить на два часа. Если делать эту маску раз в неделю, то волосы действительно начнут быстрее расти.

05.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019